Главная → СМИ о нас → УЧЕНЫЕ УЗБЕКИСТАНА ПОСЕТИЛИ АО «КАЗДОРНИИ»

Новости

все новости

УЧЕНЫЕ УЗБЕКИСТАНА ПОСЕТИЛИ АО «КАЗДОРНИИ»

5 декабря 2018

   05.12.2018г. АО «КаздорНИИ» посетили  заслуженный деятель науки, академик АН Узбекистана Т.Р.Рашидов и профессор  Ташкентского института по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог (ТИПСЭАД) А.А Ишанходжаев.

   С связи с этим, президент АО «КаздорНИИ» Б.Б.Телтаев провел рабочее cовещание, где обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в реализации совместных научных проектов, а также вопросы организации и проведения научно-практических конференций.

   Турсунбай Рашидов является крупнейшим ученым в области механики, сейсмодинамики и сейсмостойкости сооружений, заслуженным деятелем науки Узбекистана, лауреатом Государственной премии в области науки и техники, лауреатом премии Совета Министров бывшего Союза.

   Турсунбай Рашидов - автор 17 монографий и более 500 научных статей, имеет ряд авторских свидетельств, ответственный редактор более 40 сборников и монографий, им подготовлено 6 докторов наук и 40 кандидатов.

 В честь 27-летия независимости Узбекистана наряду с группой государственных служащих и работников производственной и социально-экономической сфер Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев наградил доктора технических наук, профессора Турсунбая Рашидовича Рашидова орденом «Мехнат Шухрати».

  В рамках данной встречи академик Т.Р.Рашидов и профессор А.А.Ишанходжаев были награждены медалью АО «КаздорНИИ»  — «За вклад в дорожную науку».

   Узбекские ученые пригласили сотрудников АО «КаздорНИИ» посетить  Ташкентский институт по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог (ТИПСЭАД).

       Всем известно, что 2018 год объявлен годом Узбекистана в Казахстане.
Год Узбекистана в Казахстане – одно из заметных событий в жизни братских республик, способствующее развитию и укреплению политических, экономических и культурно-духовных отношений.

      Современные тенденции развития науки ставят новые задачи перед учеными и специалистами дорожной отрасли. Мы желаем коллективу ТИПСЭАД - ТАДИ повышать и укреплять престиж образования, а также уровень выполняемых прикладных и фундаментальных научных работ.

Справочно:

    В этом году исполнилось 45 лет со дня основания Ташкентского института по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог (ТИПСЭАД) - преемнику Ташкентского автомобильно-дорожного института (ТАДИ). С момента создания ТАДИ подготовлено более 40 тысяч высококвалифицированных специалистов.


Наши партнеры