Главная → Об институте → Филиал → Внедрение новых технологии → Построено 11 опытно-экспериментальных участков

Новости

все новости

Построено 11 опытно-экспериментальных участков

 В период с 2016 года по настоящее время сотрудниками филиала АО «КаздорНИИ» было построено 11 опытно-экспериментальных участков по новым технологиям, основанных на использовании битумных и полимермодифицированных битумных эмульсиях.

Так, в сентябре 2016 года на территории западного Казахстана, а именно, на участке автомобильной дороги Республиканского значения А – 33 «Доссор – Кульсары – Бейнеу – Сай Утес – Шетпе – Жетыбай – м.п.Актау», км 129 – км 131 было построено 7 опытных участков по технологии «Микросюрфейсинг» с использованием 7 различных составов используемой полимермодифицированной битумной эмульсии. Устройство данного опытно-экспериментального участка было обусловлено установлением технико-экономической эффективности  применения данной технологии.


  
  

Свежеуложенный тонкий защитный слой износа типа Микросюрфейсинг

С момента устройства данных участков и по настоящее время сотрудниками филиала АО «КаздорНИИ» (г.Астана) осуществляется их мониторинг с целью установления оптимального состава полимермодифицированной битумной эмульсии для устройства тонких защитных слоев износа из литой эмульсионно-минеральной смеси

Также в сентябре 2016 года был построен опытно-экспериментальный участок по внедрению мембранной технологии с применением материала «Bigma Sami Band». Технология предназначена для исключения образования отраженных трещин на поверхности ремонтного слоя.


Устройство мембраны на предварительно расшитые и залитые битумной мастикой трещины на участке автомобильной дороги Республиканского значения А – 33

Устройство тонкого защитного слоя износа типа Микросюрфейсинг поверх мембранной технологии.

В августе 2017 года был построен опытный участок по поверхностной обработке полимерной битумной эмульсией с применением мытого каменного материала, выполненной по технологии Chip Seal. Данный опытно-экспериментальны участок был построен на участке автомобильной дороги Республиканского значения «гр. РФ (на Самару) – Шымкент» км 490+м 200. Данная технология основана на синхронном распределении битумной эмульсии и мытого каменного материала.

   
Поверхностная обработка Chip Seal с повторной обработкой битумной эмульсии и с открытым каменным материалом


Устройство поверхностной обработки по технологии Chip Seal

Сотрудниками филиала АО «КаздорНИИ» (г.Астана) осуществляется мониторинг данного опытно-экспериментального участка с целью установления его технико-экономической эффективности.

Наши партнеры