Главная → Об институте → Филиал → Испытательная лаборатория

Новости

все новости

Испытательная лаборатория

Испытательная лаборатория – формула качества.

Впервые испытательная лаборатория филиала в г.Астана была открыта в 2001 году, после открытия филиала. Подтверждая каждые 5 лет свою компетентность, мы постоянно совершенствуем свои знания, шагая в ногу со временем и учитывая новые технологии.

Испытательная лаборатория ФАО «КаздорНИИ» выполняет широкий спектр испытаний дорожных и строительных материалов с использованием современного лабораторного оборудования, постоянно обновляющейся нормативной базы, богатого технологического и технического опыта сотрудников, гарантируя беспристрастность и достоверность результатов.


   

Аккредитованная лаборатория по СТ РК ИСО/МЭК 17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» имеет ряд преимуществ:
1) Гарантия для заказчиков и потребителей предоставить качественную услугу
2) Постоянное совершенствование деятельности за счет регулярных проверок со стороны органа по аккредитации.
3) Расширение доли рынка за счет признания результатов работы лаборатории участниками рынка.
4) Сокращение затрат времени на доказательства компетентности лаборатории.
5) Повышение квалификации и компетентности персонала за счет регулярных проверок со стороны органа по аккредитации.
    Работая в рамках своей области аккредитации, ИЛ проводит испытания строительных материалов и конструктивов, таких как:
Каменные материалы и грунты,  минеральные порошки, пески,
щебень, гравий, ЩПС (ПГС), цементобетоны, бетоны дорожные аэродромные,смеси цементобетонные, смеси из каменных материалов и грунтов обработанных неорганическими вяжущими материалами, бетоны для ПГС, асфальтобетонные смеси горячие,
асфальтобетонные смеси холодные, асфальтобетонные смеси с ПБВ, щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА), асфальтогранулят (отфрезерованный асфальтобетон),
смеси из каменных материалов и грунтов, обработанных органическими вяжущими веществами, битумы, ПБВ, цементы,
мастика и герметик для заливки швов и трещин в покрытиях,
подбор состава смесей и др. 

Испытательная лаборатория – диалог времен
    
     Тесно сотрудничая с колледжом транспорта и коммуникации, филиал АО «КаздорНИИ» предоставляет лабораторию для практических занятий,  ежегодно принимает на практику студентов 3 и 4 курсов, которые за время практики проверяют полученные в колледже  знания  непосредственно на практике. Выезжая на строительные участки, проводя испытания строительных материалов, участвуя в диагностике и паспортизации автомобильных дорог, студенты получают возможность не только оценить труд дорожников, но и сделать для себя окончательный выбор. Ведь студенты – по сути еще дети, пришедшие в колледж после 9 класса, и редко у кого из них выбор профессии дорожника является осознанным решением. Проходя практику, студенты не только познают новое, но и учатся работать в коллективе, осознают силу команды. А после окончания колледжа и получения диплома, определенный процент практикантов возвращается в ФАО «КаздорНИИ», уже дипломированным и подготовленным специалистом.  Работа по воспитанию кадров особенно важна и актуальна, поскольку молодые специалисты являются будущим не только ФАО «КаздорНИИ», но и отрасли в целом.

Наши партнеры